Manajemen bisnis

Pusat belajar bisnis online dan offline masa kini

Cara membuat es bowl

Cara membuat es bowl

Cara membuat Es bowl

Kita semua pasti tau kalau es bowl emang sangat nikmat untuk disantap, apalagi disaat udara terasa sangat panas.

Bahan:

  1. Air buah jeruk nipis-1 sendok makan
  2. Buah Pisang raja-2 buah
  3. Air soda-2 botol
  4. buah Nanas masak-1 buah
  5. Buah Apel-2 buah
  6. Buah pear-2 buah
  7. Buah Anggur putih-3 sendok makan
  8. Gula halus-9 sendok makan

Cara membuat:
  1. Cuci semua buah-buah
  2. Kupas semua kulit buah-buah, lalu potong kecil-kecil
  3. Masuk kan gula serta air jeruk kedalam nya,
  4. kemudian dicampur secara merata lalu tutup kemudian biarkan selama 1-2 jam.
  5. Tuangkan anggur putih kemudian taruh pada flezzer.
  6. Tuangkan soda jika akan menyajikan.
Selamat mencoba es bowl yang nikmat, kunjungi serba serbi.net untuk mendapatkan aneka tips masakan terbaru

Contoh gurindam pasal ke empat

Contoh gurindam pasal ke empat

Contoh gurindam pasal ke empat - Gurindam merupakan salah satu jenis karya sastra lama, yang ditulis oleh raja muhammad ali, gurindam 12 karena ditulis terdapat 12 ayat dan ini adalah salah satu contoh gurindam pasal ke empat
Hati kerajaan di dalam tubuh,
jikalau zalim segala anggota pun roboh.
Apabila dengki sudah bertanah,
datanglah daripadanya beberapa anak panah.
Mengumpat dan memuji hendaklah pikir,
di situlah banyak orang yang tergelincir.
Pekerjaan marah jangan dibela,
nanti hilang akal di kepala.
Jika sedikitpun berbuat bohong,
boleh diumpamakan mulutnya itu pekong.
Tanda orang yang amat celaka,
aib dirinya tiada ia sangka.
Bakhil jangan diberi singgah,
itupun perampok yang amat gagah.
Barang siapa yang sudah besar,
janganlah kelakuannya membuat kasar.
Barang siapa perkataan kotor,
mulutnya itu umpama ketur.
Di mana tahu salah diri,
jika tidak orang lain yang berperi
Demikianlah contoh gurindam pasal keempat. dan nantikan share selanjutnya untuk mendapatkan contoh gurindam yang lainnya.
Obat jerawat 2013

Obat jerawat 2013

Jerawat yang bisanya selalu menempel dengan setia diwajah kita tentu membuat kita sering menjadi jengkel, semakin kita obati kadang malah membuat jerawat kita semakin bertambah banyak. Sebenarnya jerawat yang tumbuh diwajah kita disebabkan oleh beberapa hal, diantaranya adalah kita kurang menjaga kebersihan kulit wajah kita, dan bisa juga karena kadar minyak dikulit wajah kita yang terlalu berlebih yang menyebabkan bakteri penyebab jerawat mudah untuk berkembang. Bila anda mengalami jerawat yang setia menempel diwajah, tidak ada salahnya untuk mencoba tips cara menghilangkan jerawat berikut ini :
  1. Cara menghilangkan jerawat dengan air kelapa
      Cara menghilangkan jerawat dengan air kelapa ini cukup mudah, anda hanya perlu menyiapkan satu mangkuk air kelapa murni, selanjutnya cuci bersih muka kita dengan air kelapa tersebut secara rutin, untuk beberapa kulit biasanya akan terasa perih ini diakibatkan oleh kulit wajah bekas jerawat diwajah kita yang luka.
  2. Cara menghilangkan jerawat dengan kacang hijau
      Bila anda telah mencoba cara menghilangkah jerawat dengan air kelapa tidak berhasil atau sulit untuk mendapatkan air kelapa anda dapat mencoba tips berikutnya yaitu menghilangkan jerawat dengan mengunakan kacang hijau, kacang hijau juga berkhasiat untuk menghilangkan jerawat. adapun langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:
      1. Siapkan satu ons kacang hijau
      2. Sangan kacang hijau tersebut (sangan maksudnya digoreng tampa mengunakan minyak) sampai kacangnya berubah warnanya agak gelap
      3. Tumbuk kacang hijau tersebut sampai halus dan menjadi seperti tepung
      4. Olehkan bedak kacang hijau tersebut, gunakan sebagai bedak dingin, untuk airnya gunakan air jeruk nipis
          Catatan : ini akan terasa sedikit perih karena jeruk nipis, yang mengenai kulit wajah kita yang luka, akibat jerawat
Cukup mudahkan cara menghilangkan jerawat dengan bahan alami, murah dan tidak murahan, selamat mencoba dan semoga berhasil, jerawatnya cepat minggat dari wajah anda

Manfaat kumis kucing bagi kesehatan

Manfaat kumis kucing - Kumis kucing (Orthosiphon stamineus Benth) Merupakan jenis tumbuhan yang biasanya dimanfaatkan sebagai tanaman hias oleh sebagian orang yang mencintai tanaman hias, namun siapa sangka dibalik kecantikannya itu, kumis kucing juga mempunyai berkhasiat yang bagus terutama untuk kesehatan. Oke langsung saja kita mulai, Berikut ini adalah beberapa manfaat kumis kucing yang bagus untuk kesehatan.

  • Manfaat kumis kucing untuk Peluruh kencing
      Daun kumis kucing segar sebanyak 1/4 genggam direbus dalam segelas air. Didihkan hingga tersisa 1/2 gelas. Angkat, dinginkan, lalu saring. Diminum 2 kali sehari, setiap kali minum 1/2 gelas.
  • Manfaat kumis kucing untuk Kencing batu
      90 gram daun kumis kucing dicuci bersih lalu direbus dalam satu liter air hingga mendidih dan tersisa 750 cc. Setelah dingin, diminum sebanyak tiga kali sehari masing-masing sepertiga bagian. Minumlah ramuan ini hingga penyakitnya sembuh.
  • Manfaat kumis kucing untuk Nyeri buang air seni:
      Seduh dan minum sejumput daun kumis kucing yang dikeringkan seperti teh, boleh juga kalau diberi gula aren.
  • Manfaat kumis kucing untuk Sakit pinggang:
      7 helai daun dan 2 potong akar kumis kucing dicuci. Rebus dengan segelas air. Biarkan satu malam, baru diminum.
  • Manfaat kumis kucing untuk Masuk angin:
      1 sendok daun kumis kucing direbus dengan segelas air sampai air tinggal setengah. Diminum sekaligus.
Demikianlah pembahasan kali ini tentang manfaat kumis kucing, semoga bermanfaat, dan cepat sembuh
Tips merawat kuku

Tips merawat kuku


Memiliki kuku yang indah, panjang bersih tentu menjadi idaman bagi sebagian orang yang hoby merawat kuku, banyak cara yang dapat kita lakukan untuk mendapatkan kuku yang indah dan menarik tersebut, namun sering diantara kita mengalami hal yang tidak enak yaitu kuku yang kita rawat tersebut mudah patah dan koyak, sehingga kita harus menunggu lagi supaya kuku yang kita rawat tersebut panjang kembali.
Bila ada diantara kita yang mengalami hal tersebut, anda kini dapat memanfaatkan bawang putih untuk mengatasi hal tersebut khasiat bawang putih yang selama ini banyak dimanfaatkan untuk bumbu masakan kini dapat kita manfaatkan untuk membuat kuku kita menjadi kuat, cara membuatnya juga tidak terlalu sulit kita hanya perlu bawang putih saja.
Baiklah langsung saja kita mulai bagai mana merawat kuku dengan memanfaatkan bawang putih.
  1. Siapkan satu ulas bawang putih
  2. Tusukkkan kuku yang ingin kita rawat kebawang putih tersebut
  3. Usahakan getah bawang putih melumuri kuku yang ingin kita rawat tersebut
  4. Biarkan sampai kering, kurang lebih 2 jam
  5. Cuci sampai bersih
  6. Lakukan dengan rutin, sebaiknya pada malam hari sebelum tidur
Inilah pembahasan kali ini tentang khasiat bawang putih untuk merawat kuku, semoga bermanfaat dan nantikan share yang lainnya.
Klasifikasi operasi dan manajemen

Klasifikasi operasi dan manajemen

Sistem informasi operasi memproses data yang berasal dari dan yang digunakan dalam sistem kegiatan usaha. sistem ini dapat dibagi kedalam beberapa kategori yaitu :
Transaction-prosessing system (sistem proses transaksi) mencatat dan memproses data dari transaksi bisnis, data base baru, dan menghasilkan berbagai macam dokumen dan laporan.
Keputusan operasional yang mengontrol proses-proses secara fisik dibuat oleh proses control system (sistem pengendali proses).
Komunikasi dan produktivitas kantor didukung oleh office automation system (sistem otomasi kantor).
Sistem informasi manajemen mennyediakan informasi untuk mendukung pengambilan keputusan manajemen. Sistem ini terdiri atas beberapa tipe, yaitu : Laporan spesifikasi dan rencana awal untuk para manajer dikerjakan oleh informasi reporting systems (sistem laporan informasi). Dukungan ad hoc dan interaktif untuk pengambilan keputusan oleh manajer dikerjakan oleh decision support systems (sistem pendukung keputusan). Informasi kritikal untuk manajemen diatas diterapkan oleh executive information systems (sistem informasi ekskutif).
Klasifikasi lain dari sistem informasi adalah : Nasehat pakar untuk pengembalian keputusan operasional atau manajerial ditetapkan oleh expert systems (sistem pakar) dan knowledge based information systems (sistem informasi berbasis pengetahuan) lainnya.
Dukungan langsung dan terus untuk aplikasi operasional dan manajerial dari pengguna akhir (and users) ditetapkan oleh and user compiting systems.
Aplikasi opersional dan manajemen dalam dukungan fungsi bisnis ditetapkan oleh bisiness function information systems. Produk dan layanan jasa yang bersaing untuk mencapai keuntungan strategis ditetapkan oleh strategic systems.
Dalam dunia kerja nyata, sistem informasi yang digunakan merupakan kombinasi dari berbagai macam sistem informasi yang disebutkan diatas. Pada prakteknya, berbagai peranan tersebut menjadi suatu gabungan atau fungsi-fungsi (cross-function) sistem informasi yang menjalankan berbagai fungsi.
Logika mesin pencari google

Logika mesin pencari google

Tips mengopstimalkan blog, ini adalah salah satu pembahasan yang tak pernah ada habisnya, selalu banyak dibicarakan oleh para master seo, ini tentunya punya alasan yang kuat karena google salah satu mesin pencari yang paling banyak digunakan ini tidak pernah secara resmi mengumumkan bagai mana cara kerjanya dalam membaca blog untuk disimpan didalam data basenya. Namun demikian google masih memberikan sedikit bocorannya, salah satunya adalah konten is the king inilah satu kata kunci yang bisa kita ambil maksudnya. Tulisan kita adalah rajanya, jadi banyak tafsiran yang dilakukan oleh para master seo, yang dimaksud dengan konten adalah raja tersebut, konten yang bagus dan original alias tidak copy paste serta berkwalitas Namun disini penulis sedikit mempunyai gambaran dari kalimat tersebut, yaitu konten harus berkwalitas, yang dimaksud dengan berkwalitas adalah tidak copy paste dan banyak dijadikan referensi oleh bloger yang lain. Oke bisa diambil kesimpulan begini seandainya kita mempunyai blog dengan kata kunci khasiat daun alami, terus konten kita berkwalitas namun kelemahannya banyak dari artikel kita yang mirip dengan konten bloger lain tentu kita harus bersaing kepada bloger lain agar konten kita menjadi lebih baik dari konten bloger yang lain salah satu langkah yang dapat kita ambil adalah dengan menjadikan blog kita dengan kata khasiat daun alami tersebut menjadi referensi oleh blog lain, sehingga kesannya blog kita tersebut sangat populer dan bermanfaat lebih sehingga banyak dijadikan referensi. So dengan begitu caranya sekarang apa yang harus kita lakukan agar blog kita dijadikan referensi...? inilah salah satu teknik yang akan penulis coba bahas. menjadikan blog kita agar dijadikan referensi oleh blog lain. Kalo kita hanya mengharap blog lain akan menjadikan referensi sedangkan blog kita tidak pernah timbul dihalaman pertama mesin pencari ini tentu akan sangat sulit karena tidak ada yang mengunjungi blog kita, jadi solusinya kita sendiri yang membuatnya. Maksudnya gini misal blog kita (blog induk) khasiat daun alami yang ingin kita jadikan sebagai blog yang banyak dijadikan referensi kita cukup membuat blog yang lain lagi misalnya blog yang selanjutnya serba serbi maka disaat kita menulis postingan kita menautkan link blog khasiat daun alami, sehingga blog utama kita akan kelihatan bermanfaat oleh mesin pencari, dengan cara tersebut blog kita juga akan terlihat natural, dan tentunya google akan memberikan penghargaan kepada blog kita yaitu dengan menautkan blog kita dihalaman pencari dengan kayword khasiat daun alami tersebut. oke udah paham belum logikanya jika masih belum paham komen ja, mari kita bahas lagi dimana kurang pahamnya.
Cara menguatkan kata kunci

Cara menguatkan kata kunci

Cara menguatkan kata kunci ini adalah salah satu hal yang selalu dipelajari oleh master seo, kebanyakan dari master seo akan berusaha membuat kayword yang ditargetkan berada dihalaman pertama sebuah mesin pencari.
Salah satu tekni untuk menguatkan kayword adalah dengan memasang atribut misanya strong, underline dan italic.
Okedeh langsung akan coba saya bahas Contoh kayword yang kita targetkan adalah jenis jenis tanaman berkhasiat maka diusahakan pada saat kata kunci khasiat daun alami kita pasang kode
<strong><u><i> Jenis jenis tanaman berkhasiat</i></u></strong> namun perlu diingat jangan semuanya kita buat sama namun sebaiknya diselang seli, ada yang hitam, bergaris bawah, dan miring namun ada juga yang cuman hitam dan bergaris bawah serta yang lainnya. contoh webnya seperti ini

Khasiat buah naga

Oke cukup mudahkan semoga bermanfaat share kali ini dan jangan lupa komentarnya ya...?
Motivasi mario teguh

Motivasi mario teguh

Apa kabar sahabat serba serbi semua. dalam share kali ini serba serbi ingin berbagi tentang motivasi mario teguh, udah pada tau belum tentang mario teguh salah seorang motivator yang sangat terkenal itu lho. Dalam share kali ini serba serbi akan mencoba berbagi tentang MP3nya. oke deh langsung aja bagi yang pengen mencarinya kelik Download MP3 Mario teguh. Selamat menikmati